当前位置:首页 > 在线访谈

二青会会徽、会歌、吉祥物等征集工作进展如何?

发布时间:2017/06/12 11:38 字体 [ ]
访谈主题:二青会会徽、会歌、吉祥物等征集工作进展如何?
嘉       宾:赵晓春副局长
开始时间:2017/06/09 15:00
结束时间:2017/06/09 15:30
访谈内容:

  中华人民共和国第二届全国青年运动会会徽、会歌、吉祥物等征集工作将于6月30日截止。征集工作进展如何?有多少惊艳之作涌现?如何继续扩大战果?……针对这些问题,省城部分新闻媒体记者采访了省体育局副局长、新闻发言人赵晓春。

    自5月2日启动公开征集方案的工作后,社会各界反响热烈,群众投稿积极踊跃。截至本月8号,共收到宣传口号1200余条,会歌方案14份,会徽方案23份,吉祥物方案5份,宣传画方案2份。赵晓春对初步成果表示满意,他希望社会各界有识之士能在今后二十天内更加踊跃地投入到征集活动中。即便作品没最终成型,但有好的创意也可以和筹委会相关部门共同合作让作品实体化。他同时希望高等院校,特别是美术、艺术等专业的广大师生以及社会上各种从事平面设计、艺术设计的专业机构也能积极献计献策,发挥聪明才智,使征集作品水平再上一个新台阶。赵晓春表示,二青会是一个非常开放的平台,希望参与者都能在这里找到用武之地。

    据了解,本次征集活动会徽设和吉祥物采用奖将达5万元,会歌采用奖也有2万元,宣传画采用奖每幅5千元,宣传口号入选作品每条1千元。入选作品将由二青会筹委会、山西省委宣传部、山西省体育局、山西省美术家协会、山西省音乐家协会等单位的有关领导和专家于7月份选评确定入围作品。经二青会筹委会主任会议议定后报国家体育总局审定,确定选用的作品将于2017年8月在省政府新闻发布平台向社会发布。届时,二青会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号、宣传画的获奖作品创作者将被邀请参会领取证书和奖金。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!