当前位置: 首页 > 轮播图片

赵雁峰亲切会见在射击世锦赛中斩获佳绩的我省运动员、教练员

发布时间:2022-11-16 11:12来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

1115日,省体育局党组书记、局长赵雁峰在太原亲切会见在国际射联(步手枪)射击世锦赛中斩获佳绩的我省运动员、教练员,代表局党组向他们在世界大赛中取得的优异成绩表示祝贺和感谢,鼓励他们继续刻苦训练,再接再厉,为祖国争光、为山西添彩。省体育局党组成员、副局长杜荣参加会见。

赵雁峰表示,在党的二十大胜利召开期间,我省射击队员在国际赛场上不畏强敌,敢打敢拼,不断奏响凯歌,极大地振奋了全省人民的自信心和自豪感,充分展示了新时代山西青年奋发向上、坚韧不拔的意志品质和精神风貌。希望射击健儿珍惜荣誉,戒骄戒躁,勇攀高峰,向着巴黎奥运会的最高领奖台发起冲击。赵雁峰指出,全省体育战线尤其是竞技体育领域都要向射击健儿学习,争取在各自项目中实现历史性突破,形成我省竞技体育多点突围,多项发力的生动局面。赵雁峰赞赏省射击射箭水上运动中心通过设置平行班组、公平竞争等激发内部活力的一系列举措,勉励中心上下心往一处想、劲往一处使力争射击、射箭、水上项目齐头并进,带头为山西体育事业实现高质量发展做出更大的贡献。

赵雁峰强调,运动员成绩的取得离不开教练员的悉心栽培,广大教练员是山西体育的一笔宝贵财富,要一如既往地关心和支持教练员的工作,完善激励机制,充分调动教练员工作的主动性和积极性。中心上下要继续用心、用力、用情做好运动员的后勤保障工作,及时解决运动员在训练和生活中遇到的困难和问题。

会上,省射击射箭水上运动中心负责人、运动员和教练员代表发言,对局党组的关心关爱各处室的大力支持表示感谢他们说,走下领奖台一切从零开始。要保持心态平和,戒骄戒躁,谦虚谨慎。要做好赛后复盘总结经验和查找不足。要严守红线,坚决杜绝任何兴奋剂问题的出现。要以更加刻苦的训练、更加昂扬的斗志投入到备战训练中,中心实现更高的目标不懈奋斗。

1012日至25国际射联(步手枪)射击世锦赛在埃及开罗举行我省共6名运动员和2名教练员入选世锦赛参赛阵容。参赛运动员、教练员人数获得金牌奖牌数为国家获得奥运会参赛席位诸多方面刷新我省的历史纪录,山西历史上单一届世锦赛上获得金牌、奖牌最多的一次。同样可喜可贺的是,这些运动员全部是自己培养的本土队员,他们多点开花,全面见效,男女组别,成年青年组别,步枪手枪,气枪口径枪都有奖牌入账。

局办公室、竞体处负责人,省射击射箭水上运动中心负责人和获奖运动员、教练员代表等参加会见。

(省体育发展中心  付翀)

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!