当前位置:首页 > 省运会

朔州市厉兵秣马备战省运会热情迎宾当好东道主

发布时间:2022-03-04 16:50来源:朔州市体育局 字体 [ ]

承办山西省第十六届运动会,是朔州市经济社会发展进程中的一件大事、喜事。过去一年,在省体育局的大力支持下,在朔州市委市政府的高度重视下,朔州市体育局以承办省运会为契机,深入贯彻健康中国、体育强国建设纲要,牢固树立以人民为中心的发展理念,聚焦健身场地建设,打造健身设施新亮点;聚焦提升人民体质,推进群众体育新发展;聚焦训练创新与人才培养,实现竞技体育新突破;聚焦产业优化升级,开创体育产业新局面,全市体育事业得到全面而长足的发展。体育公共服务水平不断提升,体育产业规模不断增长,民生体育惠及人群不断扩容。

2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,更是筹办第十六届省运会的冲刺之年。朔州市体育局以“全体动员,全力以赴,不负重托、不辱使命”为宗旨,围绕“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”原则,坚持“办会助城、办会惠民、办会为朔”思路,有条不紊地开展场馆维修、备战训练、氛围营造、后勤保障、安全保卫和环境整治等各项工作,为省运会的圆满成功奠定坚实基础。

一是从“全面专业”出发,推进赛会组织工作。下发省运会工作计划和重点任务清单,严格按照时间节点、工程质量和竞赛标准的要求,善始善终地完成场馆维修各项任务。同时做好竞赛流程标准制定、竞赛器材采购和志愿服务保障工作,打造一支规模较大、参与面广、代表性强、素质过硬的志愿者队伍。

二是从“精彩出彩”出发,办好相关活动内容。组建专业团队对闭幕式活动进行精心策划,对相关竞赛进行资源开发,做好会徽创作、视觉形象设计、宣传口号征集等工作,把省运会闭幕式办的有特色、有水平、有品质。策划组织省运会倒计时系列活动,同时有计划、有步骤对接各种媒体平台,进行丰富多彩、有声有色的迎省运报道,最大限度地扩大赛事对外影响力。

三是从“和谐安全”出发,大力提升服务能力。本着“以面保点、整体防控”的原则,安排部署好社会稳控和安保工作,制订环境整治、服务接待、安全保障等一系列专项方案,针对重点区域、重点部位、重点行业、重点群体,进一步加大比赛场馆、运动员驻地、活动场所及周边的专项整治力度。分类制定赛会安保交通、消防安全和社会稳定等专项工作方案和应急预案,切实做好卫生防疫、食品药品、供电供水等各方面的安全保障工作,反复开展实战演练,确保把本届省运会办成一届安全和谐的省运会。

四是从“参与共享”出发,扩大赛事影响范围。举办“迎省运”系列主题活动,弘扬体育文化,营造省运氛围;召开“当好东道主、办好省运会”动员大会;通过举办各类活动,进一步激发全民迎盛会的热情,动员全市上下以实际行动当好东道主,努力实现办好赛会与创文明城市的统一。

承办全省第十六届运动会责任重大,使命光荣。朔州市体育局按照省委省政府、省体育局和市委市政府的要求,认真细致、精益求精、扎实有效地开展各项筹备工作,力争把本届省运会办成展示朔州形象、赢得群众口碑、提升市民素质、推动经济发展、留下深远影响的里程碑式赛会,以此来回报省委省政府和全省人民的高度信任,回报全市人民的奉献支持,为推动山西体育事业向前发展作出应有的贡献。

(省体育发展中心 王宏德编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!