当前位置:首页 > 省运会

备战省运会朔州市运动健儿复训忙

发布时间:2022-03-22 15:53来源:朔州市体育局 字体 [ ]

为备战山西省第十六届运动会,朔州市直各训练单位和市体育运动学校坚持一手抓疫情防控、一手抓项目训练,积极、稳妥、有序开展复训。

怀仁市第十一中学体育馆,各运动队在教练组织下,有条不紊紧张训练,为山西省第十六届运动会做准备。怀仁市第十一中学体育馆是山西省跆拳道、空手道、乒乓球、游泳转训基地和后备人才训练基地,来自全国的高水平运动员集中在这里进行实战模拟和基本功训练,强化体能补短板。11岁的池炫毅是一名乒乓球运动员,为了实现自己在省运会取得好成绩的目标,近期集训加大了训练强度。池炫毅说:“每天训练都很紧张,每天按时按点,但是觉得一点都不累。”

为了调整队员训练状态,保持参赛能力,目前,朔州市跆拳道、空手道运动队通过体能大比武和队内测试赛,对队员的技术进行调整,强化特长,进行补差练习。朔州市跆拳道队教练王彦说:“孩子们经过最近一段时间训练,在体能方面进步非常大。通过2——3个月,让孩子们在实战技术方面再得到提高。      

据了解,自备战省运会以来,朔州市体育局从制定项目布局、确定参赛目标任务等多个方面全力备战,在疫情防控期间,秉承“停课不停学、停训不停练”原则,稳步提升运动员训练水平。朔州市体育局党组书记、局长刘焕说:“跆拳道队、空手道队、乒乓球队、游泳队加班加点训练,另外在太原朔州市篮球队和排球队也加班加点训练,朔州市体校各项运动队逐步恢复训练,力争不仅要办赛精彩,而且要参赛出彩。”

(省体育发展中心 王宏德编辑)



附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!