当前位置:首页 > 省运会

省运会大同市筹备委员会工作会议召开

发布时间:2022-04-12 19:21来源:青少处 字体 [ ]

4月11日,山西省第十六届运动会大同市筹备委员会工作会议召开。大同市委副书记、市长张强听取情况汇报,安排部署各项任务。副市长郭蕾及筹委会相关成员、部门、开幕式导演团队等参加会议。

会议听取了导演团队关于省运会开幕式策划方案及相关部门关于赛事场馆、餐饮等工作进展情况的汇报。张强指出,省运会筹备工作开展以来,全市各级各部门全面落实各项决策部署,学习借鉴全国、全省承办的一流赛事先进经验,做了大量卓有成效的工作。当前,距离省运会开幕不足4个月,时间紧、任务重,各级各部门要紧紧围绕全方位推动高质量发展的目标要求和大同市委“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,狠抓开幕式、场馆建设等各项工作落实,精心做好各项赛事筹办工作。

会议强调,各相关部门及项目建设主体要把办好开幕式同汇聚人才、推动文旅产业发展结合起来,同建设文化大同、文明大同、微笑大同结合起来,进一步细化完善方案,深入挖掘、整合大同乃至山西历史文化等特色元素,明确主题,突出亮点,把省运会办得更加精彩积极争取省级相关部门资金支持,严格预算管理,把好钢用在刀刃上,同时运用简短的时间和简洁的音画形式,把省运会开幕式办得更加简约强化组织领导,明确建设团队,倒排时间表,确保各项工作高标准、高效率完成。继续抓好部分场馆改造维护工作,确保各项工程保质保量完成持续抓好安全稳定工作,认真做好疫情防控、赛事安全等各项工作,切实保障赛事顺利举办全力抓好接待服务工作,特别要做好参赛人员食宿等后勤保障工作,推动全市餐饮行业翘楚展开美食比拼,为参赛人员提供一流的比赛环境,把省运会办成一届展示大同风采、山西形象的体育盛会,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(省体育发展中心王宏德编辑


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!