当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 媒体关注

何杰杨绍辉打破尘封逾15年男子马拉松全国纪录

发布时间:2023-03-20 08:47来源:中国体育报 字体 [ ]

3月19日,全国马拉松锦标赛(无锡站)2023COLMO无锡马拉松暨布达佩斯世锦赛及杭州亚运会马拉松选拔赛·大运河马拉松系列赛(无锡站)鸣枪起跑。中国选手何杰和杨绍辉夺得本届马拉松全国锦标赛冠亚军,双双打破男子马拉松全国纪录,并达标巴黎奥运会和世锦赛参赛标准,丰配友收获季军,同时达标世锦赛参赛标准。女子组冠军则被中国选手白丽摘得,成绩同样达标巴黎奥运会和世锦赛。

过去9年,无锡马拉松汇聚跑者的力量,将这场染上了浪漫樱花粉色的赛事打造成集世界田联金标赛事和中国田协金牌赛事于一身的“双金赛事”,这不仅是对无锡马拉松成就的认可,更是对组委会提出的更高要求与期待。今年的无锡马拉松“五赛合一”,既是全国马拉松锦标赛的首站赛事,也是2023年布达佩斯世锦赛及杭州亚运会马拉松选拔赛、大运河马拉松系列赛,来自五湖四海的大众跑者与高水平的国家队选手、特邀外籍选手同场竞技。

起跑之后,肯尼亚选手伊诺克昂恰里领衔所有参赛选手,以较快的配速行进。何杰、杨绍辉、丰配友等中国选手紧跟第一集团。30公里之后,伊诺克提速独自领跑,确立了自己的领先优势,并最终以打破赛会纪录的2小时7分19秒夺冠,何杰和杨绍辉分别以2小时7分30秒和2小时7分49秒获得亚军和季军,同时夺得本届马拉松全国锦标赛男子组冠亚军,双双打破任龙云保持了逾15年的男子马拉松全国纪录,并达标巴黎奥运会和世锦赛参赛标准。丰配友以2小时09分21秒的成绩收获全锦赛季军,同时达标世锦赛参赛标准。女子组冠军则是被中国选手白丽摘得,她的夺冠成绩为2小时26分33秒,这一成绩同样达标巴黎奥运会和世锦赛。

中国田径协会队委会副主任闫涛认为,在无锡马拉松这样的比赛中,中国选手有4人达标世锦赛,3人达标奥运会,离不开组委会良好的赛事服务,“取得这样的好成绩,非常感谢赛事组织方,以及无锡市人民政府给运动员提供了非常好的赛道,请来了很多国际高水平的“兔子”,这些都是帮助我们提高成绩的具体方式。而且今天气温也不错,便于运动员跑出好成绩。”


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!