当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

全省群众体育工作会议召开

发布时间:2022-03-03 16:08来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

3月3日,全省群众体育工作会议在太原召开,总结2021年全省群众体育工作,安排部署2022年任务。局党组成员、副局长杜荣作《坚持以人民为中心的发展思想 构建更高水平的全民健身公共服务体系 全方位推动全民健身事业高质量发展》会议主题报告。

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的重要论述和考察调研山西重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,对标全方位高质量发展目标,聚焦全民健身公共服务体系建设,落实2022年全省体育局长会议精神,不断满足人民群众多元化健身需求,全方位推动全民健身事业高质量发展。

杜荣指出,2021年全省群众体育工作坚持“以人民为中心”的发展思想,以全方位推动全民健身事业高质量发展为目标,以广泛开展“强健体魄·积极生活·共享健康·幸福山西”全民健身系列活动为主题,以构建更高水平的全民健身公共服务体系为出发点。通过全省群众体育工作者共同努力,全省公共体育设施不断完善、社会体育组织不断健全、公共体育服务能力不断增强、全民健身赛事活动不断丰富、全运会群体比赛取得突破,圆满完成2021年各项任务目标。

杜荣强调,过去一年,全省广泛开展全民健身活动,组织“强健体魄·积极生活·共享健康·幸福山西”为主题的全民健身系列活动,举办“丰富多彩、主题鲜明、面向群众”的全民健身赛事活动。统筹建设全民健身场地设施,满足人民群众健身需求。加强全民健身组织体系建设、创新健身指导人员培训模式。全面推进体医融合、提高人民健康水平。加强政策保障,做好“全民健身行动”顶层设计。

杜荣表示,2022年全省群众体育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目标,加强全民健身场地设施建设,补齐健身设施短板,构建更高水平的全民健身公共服务体系,提升全民健身公共服务能力和服务水平,满足人民群众日益增长的健身需求,全方位推动全省群体工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议提出2022年全省群众体育工作,一是以习近平总书记关于体育的重要论述为引领,构建更高水平的全民健身公共服务体系。二是加强全民健身设施建设,确保全年建设任务完成。三是广泛开展全民健身赛事活动,积极培育精品赛事活动。四是激发体育社会组织活力,调动社会力量办体育。五是推进全民健身融合发展,拓展全民健身发展空间。构建更高水平的全民健身公共服务体系,让全民健身工作成为造福人民群众的“惠民工程”,实现人民对美好生活的向往,推动全省群众体育工作全方位高质量发展。

太原市体育局、运城市体育局分别就加强体育社会组织建设、提升公共体育服务水平,广泛开展全民健身活动、努力办好人民满意体育为主题进行会议交流。省体育局机关各处室负责人、各直属单位负责人、省全民健身指导中心和省体科所工作人员参加主会场会议。各市体育局局长、分管副局长、业务科室人员、市级协会业务负责人及市级体育场馆负责人参加分会场会议。

(省体育发展中心  王宏德  韩颖  付翀)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!