当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

亚运会女子围棋选拔赛结束山西棋手李赫出线

发布时间:2022-04-29 10:42来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

日前,中国围棋队杭州亚运会选拔赛女子组比赛结束,李赫、於之莹、周泓余、陆敏全最终脱颖而出组队代表中国队出战亚运会。

杭州亚运会围棋比赛设男子团体、女子团体和男子个人3个小项。中国围棋队选拔赛分两阶段进行,女队参加选拔的是最新国际国内大赛的冠亚军和当年度国家女队队员共14人,其中国内等级分前四名的女棋手直接进入第二阶段。第一阶段,陈一鸣、芮乃伟、吴依铭和李赫晋级,与於之莹、周泓余、王晨星和陆敏全在第二阶段进行双循环共14轮比赛,决出4个亚运会名额。第13轮比赛战罢,江苏队於之莹9胜提前出线,获得8胜的李赫因小分优势也提前出线。全部14轮比赛结束,於之莹10胜4负积20分排名榜首,李赫8胜6负积14分。

今年3月,李赫注册山西省围棋协会,以山西书海路鑫队主力棋手的身份,出战本赛季中国女子围棋甲级联赛,从预赛一路拼杀,入围亚运会中国女子围棋队。在女子围棋赛场上,中国队主要的对手是韩国队。李赫曾经在接受采访时表示,中国女子围棋整体实力占优,但是“缺少实力超强的领军人物”。对李赫而言,她一直以来的梦想,不是成为中国女子围棋的领军人物,而是希望帮助中国队获得更多冠军。杭州亚运会围棋女子团体赛,李赫与队友再一次发起冲击。

(省体育发展中心 王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!