当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

省体育局召开案例通报警示教育大会

发布时间:2022-06-27 15:54来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

为全面推进我局清廉机关建设,充分发挥典型案例警示教育作用,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,根据驻省文旅厅纪检监察组通知要求和局党组安排部署,6月27日,省体育局召开2022年案例通报警示教育大会,对2022年驻省文旅厅纪检监察组转发的4次违纪违法案件通报及元旦春节、五一端午期间省纪委公开曝光的典型案例进行传达通报。局党组书记、局长赵雁峰出席会议并讲话。

党组成员、副局长杜荣主持会议并传达《中共山西省纪律检查委员会关于地方金融系统严重违纪违法案件及其教育警示的通报》,党组成员、副局长袁乃平传达《中共山西省纪律检查委员会关于八起审查调查中发现的领导干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《中共山西省纪律检查委员会关于查处医保领域违纪违法案件的通报》,二级巡视员朱天燕传达《中共山西省纪律检查委员会关于安全生产领域暨盗采矿产资源违纪违法行为追责问责典型案件的通报》,二级巡视员李润民通报2022以来省纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神的典型问题。

赵雁峰强调,一是要以全面建设清廉山西为目标,切实加强我局清廉机关建设。全面建设清廉山西是捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,是推进我省全面从严治党向纵深发展的战略举措,是全面推动高质量发展的根本保证。局系统各级领导班子和广大党员干部职工都要认真贯彻落实省委《关于全面建设清廉山西的行动方案》和《山西省体育局清廉机关建设工作方案》精神要求,深刻领悟省委的战略意图,把思想和行动统一到省委及局党组的决策部署要求上来。二是要落实全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐不能腐不想腐。坚持“严”的主基调不动摇,一体推进不敢腐不能腐不想腐,是对局系统各级党组织和每一位党员领导干部的基本要求,必须认真抓好贯彻落实。三是要不断强化理想信念,始终做到廉洁自律。要筑牢理想信念这个“总开关”,用理想信念炼就金刚不坏之身,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉。

各直属事业单位班子成员和局机关全体公务员参加会议。

(省体育发展中心 王宏德 关靖)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!