当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

省直机关运动会拔河比赛省体育局摘银

发布时间:2022-07-29 18:08来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

7月29日,山西省直机关第六届职工运动会拔河比赛在太原收兵,省体育局夺得亚军。局党组成员、副局长杜荣现场观赛并与参赛队员亲切交流,勉励大家发扬“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。

本次比赛由省直机关工委主办,设混合组600公斤级。各委办厅局、人民团体、企事业单位均可组队参赛,参赛队员必须是在编正式人员。每队8人上场,须有2名女队员。省委政研室、省机关事务管理局、省委党史研究院、国家统计局山西调查总队、黄河万家寨水利枢纽有限公司等38家单位组队参赛。

拔河运动不仅仅是力量的比拼、耐力的较量,更是技巧的博弈和智慧的比拼。省体育局在小组赛、交叉赛、四分之一决赛中,团结一致,奋勇拼搏,凭借高超的技巧和巧妙的战术过关斩将,一路挺进决赛。决赛在山西出版传媒集团有限公司与省体育局两队之间进行,经过两场巅峰对决,山西出版传媒集团有限公司队以全胜战绩夺得冠军。随着哨声响起,双方队员紧握长绳、扎稳脚步、身体后倾、使足劲全力向后拉,加油声、呐喊声此起彼伏,场内外喝彩阵阵。

季军争夺战,省消防救援总队战胜省退役军人事务厅摘得铜牌。省民政厅、省发改委、省公安厅、省生态环境厅分别获得第五至八名。

为确保本次比赛平安、顺利进行,组委会严格执行疫情防控要求。各代表队运动员、教练员、领队等相关人员签署《自愿参赛责任书》《安全责任声明书》《疫情防控承诺书》。参赛队员服从裁判、遵守规则,鼓励对手,胜不骄败不馁,全身心投入比赛,挥洒汗水,以实际行动弘扬体育精神,展现团结奋进、拼搏向上的精神风貌。随着拔河比赛的结束,本届职工运动会所有比赛圆满收官。

(省体育发展中心  王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!