当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

全国艺术体操冠军赛赵雅婷夺得四金

发布时间:2022-08-29 16:32来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

8月26日,2022年全国艺术体操冠军赛结束,山西选手赵雅婷斩获个人全能、圈操、棒操和带操四枚金牌。

中国艺术体操队教练员严韵文在接受采访时表示,更加期待赵雅婷在单项比赛中的表现。单项比赛,赵雅婷状态更佳,在圈操、棒操和带操比赛中均名列第一,只是在球操比赛中惜败给四川选手赵樾。“这三天的比赛,收获还是很大的,因为在场上每天都有进步,状态也在不断提升。从第一天到最后一天,控场的能力也有进步。”赵雅婷说。巴黎奥运周期艺术体操项目新规则带来很多变化,比如对艺术表现力的要求更加细致和量化,对于身体难度的要求新增了联合难度,不过这些变化在赵雅婷看来,并不会给自己带来太大影响。

成年个人单项圈决赛,山西队赵雅婷、河北队栗慧琳、四川队赵樾分别以33.20分、31.95分、31.80分的成绩摘得金、银、铜牌。赵樾、赵雅婷、浙江队张瑀渊在成年个人单项球决赛中分别以32.30分、31.15分、29.30分的成绩位列前三。成年个人单项棒决赛、单项带决赛,赵雅婷、赵樾、张瑀渊均以优异表现分别摘得金、银、铜牌。

成年集体单项决赛,奖牌争夺同样激烈。该比赛包括5圈和3带2球两项,山西队获得两项第七名。国家集训一队、四川队,国家集训二队、浙江队,河北队、江苏队分别获得成年集体单项决赛(5圈)金、银、铜牌。国家集训一队、四川队,国家集训二队、浙江队,上海队获得成年集体单项决赛(3带2球)前三名。本次比赛还设立了成套动作编排奖、创新奖、艺术表现奖、体育道德风尚奖等多个奖项。

(省体育发展中心  王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!