当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

第三届大同古长城公路自行车全国公开赛开幕

发布时间:2022-09-22 09:12来源:大同市体育局 字体 [ ]

9月20日,2022 第三届大同古长城公路自行车全国公开赛在左云开赛,赛事为期3天。150余名选手参加了比赛、200多名自行车爱好者参加了骑游活动。

本届赛事由山西省体育局、大同市人民政府主办,大同市体育局、左云县政府、新荣区政府、阳高县政府、天镇县政府承办。本次比赛也是大同市群众文化体育活动、第三届全民健身运动会和云冈文化旅游活动季的重要活动内容。赛事以独具中国历史深蕴的古长城为主题,骑行大同长城一号旅游公路。2021年大同长城一号旅游公路户外运动线路被中国体育文化体育旅游博览会评为“中国十佳户外运动精品线路”。

比赛设置3个赛段,总赛程140公里。线路西起左云摩天岭、途经新荣区助马堡、阳高县守口堡、终点天镇县李二口,连接古堡、烽台、古村落、隘口,追寻隐入尘烟、曾经金戈铁马、烽火狼烟的历史,体验色彩斑斓的边塞文化,欣赏风景大道的别样风光,赛事具有丰厚而饱满的历史文化内涵。赛事贯彻健康、低碳、绿色、环保的运动理念,向世界展示大同古长城的独特魅力,推动体育与文化旅游、运动健康、乡村振兴融合发展,提升大同的美誉度和影响力。

(省体育发展中心  付翀编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!