当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

第十六届省运会首项赛事开赛

发布时间:2023-02-08 16:26来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

2月8日,山西省第十六届运动会单板滑雪比赛在大同开赛。省体育局二级巡视员李润民致辞,大同市副市长郭蕾宣布比赛开赛。

李润民表示,省运会冬季项目单板滑雪比赛是今年我省举办的第一项大型体育赛事,受到社会各界广泛关注。大同市地处山西北部,毗邻北京,区位、气候优势明显。希望大同市发挥引领带动作用,积极提升冬季项目竞争实力,不断推动我省冰雪运动向纵深发展。希望有关单位和部门加强沟通协调、密切协作配合,树牢安全意识、责任意识、大局意识,确保比赛安全顺利进行。

本次比赛由山西省人民政府主办,山西省体育局、大同市人民政府、朔州市人民政府承办,大同市体育局协办,设男子平行大回转、平行回转和女子平行大回转、平行回转4个小项,采用最新《单板滑雪竞赛规则》。来自太原、大同、长治、晋城的40余名运动员参加角逐。参赛运动员符合《山西省第十六届运动会竞技体育运动员资格管理办法》有关规定。

首个比赛日进行的是平行大回转项目。太原和大同代表队发挥出色,分获男女组金牌。经过2次滑行,大同队石乐涵夺得女子平行大回转冠军,太原队赵南茜、柏姿好赢得亚军和季军。太原队吴丞坤、嵇诚、王钧浩包揽男子组前三名。

“获得冠军心情非常激动,感谢教练的培养,希望更多的人参与冰雪运动。自己会再接再厉,争取更好成绩。”石乐涵说。

(省体育发展中心  王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!