当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 通知公告

关于开展省运动队常态化反兴奋剂督查工作的通知

发布时间:2022-08-03 10:07来源:科技教育宣传处 字体 [ ]

晋体科202214  

关于开展省运动队常态化反兴奋剂督查工作的通知

  

山西体育职业学院,各直属训练单位,有关全省性体育社会组织:

为做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”,确保山西省竞技体育工作风清气正、纯洁干净、公平公正,经研究,省体育局决定组织开展省运动队常态化反兴奋剂督查工作,督促省运动队全面抓实抓细反兴奋剂工作。现就有关事宜通知如下:

一、督查人员

由科教宣处反兴奋剂中心共同组成督查组,每次督查活动督查人员随机配备,根据工作需要邀请有关专家参与。督查人员开展督查活动时出示反兴奋剂督查工作证件。

二、督查内容

() 检查各训练单位、运动队“五明确一预案”执行情况;

() 检查各训练单位反兴奋剂工作机构亮牌工作、职责上墙情况;

() 检查各训练单位反兴奋剂法律知识宣传园地、宣传栏等宣传品设立情况;

(四)检查运动员食品、药品、营养品“三品”  管理使用情况,包括化妆品、减肥产品管理使用情况;

()检查国家检查库和省运动员行踪信息申报情况;

()检查运动员治疗用药豁免申报情况;    

()考察运动员反兴奋剂教育效果;

()了解省运动队日常管理措施,宣讲体育总局反兴奋剂管理规定和政策要求等。

三、督查方式

()根据各运动队备战任务和参赛安排采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,定期、不定期开展检查;

() 对督查工作中发现的问题相关训练单位和运动队要立行立改。对于违反相关规定造成严重后果的按有关规定进行严肃处理。

、督查要求

单位主动配合反兴奋剂督查工作开展,不得拒绝、阻扰为督查工作开展创造便利条件。

  

山西省体育局

202281

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!