当前位置:首页 > 首页新闻 > 体苑观澜

晋运记忆:山西选手首获世界竞走团体锦标赛奖牌

发布时间:2022-05-05 08:30来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

在阿曼首都马斯喀特举行的2022世界竞走团体锦标赛男子35公里竞走团体决赛中,吕梁市体育运动学校选送的王榛浩与队友鲁宁、扎西杨本、贺相红和高英超组成的中国队以2小时38分53秒的成绩获得团体亚军。西班牙队摘金,德国队位列第三。

东京奥运会后男子50公里竞走项目被调整出奥运会,此次比赛设置的男女35公里项目此前在国内不是正式比赛项目。本次比赛设男子团体3个项目、女子团体3个项目,中国田径队共派出24名运动员参赛,共收获6金4银3铜,积分103分,位列奖牌榜、积分榜首位。

东京奥运会后中国竞走队处于新老交替阶段,参加此次比赛的中国队阵容以新人为主,目的是顺应改革,不断尝试新的训练手段与方法,及时调整训练计划,针对性解决比赛中遇到的问题。

(省体育发展中心 王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!