当前位置:首页 > 首页新闻 > 体苑观澜

晋运记忆:山西翔宇五人制足球俱乐部冲超成功

发布时间:2022-08-02 07:00来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

日前,山西翔宇足球俱乐部接中国足球协会通知,递补进入中国足协室内五人制超级联赛,成为山西历史上第一支跨入中国五人制足球顶级联赛的运动队

山西翔宇足球俱乐部前身是安徽翔宇足球俱乐部2020年与朔州体育局签署合作意向,在朔州注册山西翔宇足球俱乐部,隶属于朔州体校管理协助体育局、足协、体校进行青少年足球人才培养,先后与多所学校签署合作协议。2021赛季甲级联赛补赛中山西翔宇足球俱乐部以四胜三负的成绩排列第四名,创造山西足球项目在全国五人制赛事中的历史最好成绩。

2022年7月该俱乐部递补获得参加联赛资格,并签约了俱乐部的首位伊朗外援同时球队还从朔州体校选拔5名年轻队员(其中一名为山西本土球员)。目前球队在朔州体校积极备战,队员每天保持5个小时高强度、大运动量训练,期待冲击更高目标。  

中国足球协会室内五人制足球甲级联赛是与中国足协室内五人制足球超级联赛衔接的第二级别室内五人制足球联赛,每年举办一次。自2016年开始,中国足协将原有五人制足球甲级联赛的单一赛事体制,升级为由五人制足球超级联赛和甲级联赛共同组成的五人制足球全国赛事平台,通过升降级的制度将二者进行衔接,进一步调动各级联赛球队的参赛热情,扩大民众对五人制足球的参与程度,打造更专业更广阔的五人制足球全国赛事。新赛季超级联赛第一站于8月8日在贵州开启。

(省体育发展中心  王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!