当前位置:首页 > 首页新闻 > 体苑观澜

晋运记忆:山西棋手晋级世界围棋棋王战四强

发布时间:2022-11-17 07:00来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

11月14日,第27届“LG杯”世界围棋棋王战八强赛战罢。山西棋手丁浩险胜韩国棋手金明训九段,晋级四强。

本届棋王战八强棋手中国占据4个席位。13日进行的前两盘比赛,柯洁和芈昱廷先后负于韩国棋手姜东润和申真谞。14日比赛,另外两位中国棋手发起反击,杨鼎新中盘战胜日本名将芝野虎丸,丁浩经过苦战收官阶段逆转韩国棋手金明训。

丁浩执白对阵金明训,前半盘丁浩白棋一直不占上风,百手过后黑棋全盘厚实,白棋形势有些严峻,进入官子时白棋是小败局面,一度形势危急。但是,丁浩时间上占有优势,金明训读秒时丁浩还有半小时时间。由于时间吃紧,金明训官子时在中腹连续下出问题手出现失误,丁浩抓住机会一举扳平逆转局势。白棋做活中腹大龙后胜券在握,丁浩以2目半胜出,首次晋级世界大赛四强。

(省体育发展中心  王宏德编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!