当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

太原市体育局系统2022年工会工作会议召开

发布时间:2022-02-28 07:21来源:太原市体育局 字体 [ ]

为了推动局系统工会工作进一步规范化,提升工会干部思想和业务素质,开创新一年工会工作新局面,2月25日下午,太原市体育局召开系统工会工作会议,回顾总结过去一年的工作,部署2022年主要任务,各直属单位工会负责人参加。

会上,与会同志集中学习了《中国工会章程》和《中华人民共和国工会法》。通过学习,大家对工会组织的性质、任务、基本职能、工会会员的权利和义务、工会经费的来源和使用、工会的选举换届以及工会组织的法律责任等都有了进一步了解和明晰,对做好本单位工会工作思路更清、信心更足。截止到2021年上半年,太原市体育局直属单位基层工会组织全部成立,一年来各单位充分发挥工会组织职能,在困难职工帮扶救助、文体活动开展、职工体检、妇女关爱和节日福利发放等方面做了大量工作,认真履行了维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的职责。

新的一年,市体育局系统工会要在局党组领导下,紧紧围绕中心工作,坚持党建带工建,工建服务党建的联建原则,在职工服务保障、慰问关爱和活动开展上创新机制,激发活力,增强凝聚力,积极开展创建“职工之家”活动阵地,让工会成为广大职工群众的信赖之家、温暖之家。

(省体育发展中心 韩颖编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!