当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

第十六届省运会大同市筹备工作动员大会召开

发布时间:2022-03-07 08:44来源:大同市体育局 字体 [ ]

3月3日,山西省第十六届运动会大同市筹备工作动员大会召开,就赛前各项筹备工作进行动员和部署。大同市委副书记、市长张强出席会议并讲话。大同市委常委、宣传部部长王建江,大同市副市长郭蕾、翟永清、史水鸿等参加会议。

会议指出,省运会是全省规模最大、项目最全、影响最广的大型综合性体育盛会。承办省运会对于促进大同市体育事业发展、提升城市管理水平、全方位推动高质量发展意义重大。各级各部门要认真落实省委、省政府关于办好赛事的重大决策部署,切实提高对办好赛事的思想认识,明确组织领导机构,强化专班协调推进,严格按照时间表、责任书,抓好各项工作落实,确保高质量、高水平办好本届省运会。

会议强调,要坚持安全第一原则,按照简约、特色、完备、安全、标准的理念,尽快完善运动员村设施、设备,特别是要全力加快竞赛场馆维护及消防验收工作,倒排工期、挂图作战,确保各项工程高标准、高效率完成;要坚持简约、精彩的办赛要求,精心抓好开幕式筹备工作,聚焦历史文化,进一步拓展思路、创新形式,把省运会办成一场展示大同形象的盛会、彰显自强精神的体育盛会;要坚持市场化运作,多渠道吸纳社会资金参与筹办,同时要严格预算管理,缓解办赛财政压力;要认真抓好赛事宣传工作,细化宣传工作方案,适时开展外宣工作,为省运会召开营造浓厚的舆论氛围,借体育盛会扩大大同影响力,带动体育消费,让文化大同、文明大同、微笑大同成为大同新的名片;要以省运会为契机,提升城市管理水平,将省运会筹办与大同市创建全国文明城市、强化城市建设结合起来,全力做好赛事场地周边等环境整治提升工作,不断提升城市品质;要周密细致,抓好接待服务工作,积极做好志愿者招募培训及通讯、电力、气象等保障工作,同时在餐饮方面策划引入全市餐饮行业翘楚展开美食比拼,为参赛人员和其他与会人员提供一流的赛事环境;要坚持有备无患,抓好安全稳定工作,认真做好疫情防控、赛事安全、食品安全等各项工作,切实保障赛事安全顺利举办。

会后,与会领导赴大同市体育中心、云冈大酒店,就省运会筹备事宜进行调研。

(省体育发展中心 韩颖编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!