当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

晋中市备战第十六届省运会工作动员部署视频会召开

发布时间:2022-06-07 10:34来源:晋中市体育局 字体 [ ]

6月2日,晋中市备战第十六届省运会工作动员部署视频会召开,副市长张拥军出席并作动员讲话。市体育局党组书记、局长赵江波宣读《晋中市参加山西省第十六届运动会工作方案》并安排部署重点工作。市体育局、市教育局、市体校、市卫校领导以及相关训练单位代表在主会场参加会议,各县(区、市)相关负责人及相关体育社团代表以视频分会场形式参加会议

会上,赵江波晋中市参加第十六届省运会的工作方案作了说明,就重点工作进行安排部署,参赛备战单位、运动员和教练员代表分别作了表态发言。

山西省第十六届运动会是由山西省人民政府主办,山西省体育局与大同市人民政府、朔州市人民政府共同承办的省级综合性体育运动会,是全省每四年一届规模最大、规格最高、竞技水平最强的综合性体育盛会,同时适逢党的二十大召开,对于经济社会发展具有重大意义。按照省运会组委会的安排,晋中市将承办竞技体育组比赛手球项目、群众体育柔力球展演项目两项赛事活动,并组织参加省运会竞技体育组19个大项和群众体育赛事活动22个大项的比赛。

张拥军指出,四年一届的省运会,是对晋中市竞技体育和群众体育发展成果的一次全面检阅和集中展示。要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,不断提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好体育工作的责任感和使命感,积极推进晋中市群众体育和竞技体育协同发展。要抓住关键环节,突出重点任务,全力备战省运会,全面提升训练水平,走出“体教结合”新路,努力把晋中市竞技体育搞得更好更快更强。要加强组织领导,认真履职尽责,健全工作机制,强化督导检查,确保各项备战工作落实到位。

(省体育发展中心 韩颖编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!