当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

2022年山西省群众文化活动暨“我要上省运”晋中市围棋选拔赛举办

发布时间:2022-07-27 16:17来源:晋中市体育局 字体 [ ]

7月23日,“喜迎二十大 奋进新征程”2022年山西省群众文化活动暨“我要上省运”晋中市围棋选拔赛举行。

此次比赛由晋中市委宣传部指导,市体育局主办,各县(区、市)体育部门、市围棋协会、太行救援队承办,共有来自全市的百余名选手参加比赛。比赛设成人组、少年组、儿童组,采用积分编排制进行,分5轮,每轮用时90分钟。各项分别录取前8名,颁发奖牌;设置团体奖,予以奖励,颁发奖杯;在选拔赛中取得各组别男子组前3名、女子组第1名的选手将代表全市参加省运会围棋比赛决赛。

比赛现场,既有棋场“小将”,也有赛场“老兵”,他们在方寸棋盘间拼实力、斗智慧,开启一场场无声的较量。最终,介休市代表队吴映江、太谷区代表队周昊田、榆次区代表队康鹏分获儿童组、少年组、成年组男子赛第1名,榆次区代表队花明远、介休市代表队乔思月、祁县代表队范继云分获儿童组、少年组、成年组女子赛第1名,榆次区代表队获得团体第1名。

本次比赛是晋中市群众文化活动体育项目的第一个市级选拔赛,旨在通过举办形式多样、丰富多彩的全民健身体育赛事活动,增强人民群众体育参与感、获得感、幸福感,营造积极向上的全民健身氛围。

(省体育发展中心 韩颖编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!