当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

2022年山西省群众文化活动暨“我要上省运”晋中市跳绳选拔赛举行

发布时间:2022-09-27 16:04来源:晋中市体育局 字体 [ ]

9月24日,2022年山西省群众文化活动暨“我要上省运”晋中市跳绳选拔赛举行。

此次比赛由中共晋中市委宣传部指导,晋中市体育局主办,晋中市全民健身指导中心、晋中市体育发展中心、晋中市体育总会承办,比赛以男、女计数赛的方式,设30秒单摇跳、30秒间隔交叉单摇跳、30秒双摇跳、4×30 秒单摇跳、3分钟大绳8字跳、 一分钟 7 人同步跳。各项目录取前三名,颁发奖牌。在复赛中取得优异成绩的选手将优先代表晋中市参加省运会跳绳比赛决赛,共有来自我市100余名选手参加比赛。

比赛现场,各年龄段的参赛选手使出了浑身解数,他们动作连贯、步伐轻盈、技巧娴熟,跳绳围绕着选手上下翻飞间,表现出他们不凡的实力。跳绳是一项传统运动项目,作为一种全身性的锻炼方式,也是一项花样繁多、易学习、耗时少、耗能大的有氧运动,可以培养锻炼者的灵活性和协调性,尤其对发展弹跳力和提高灵敏度、速度、耐力等身体素质有显著的效果。

今年以来,晋中市体育局通过开展羽毛球、乒乓球、跳绳等14项群众文化活动,进一步丰富了全市人民精神文体生活,在全社会营造出团结奋进、开创新局的浓厚氛围。

(省体育发展中心 韩颖编辑)



附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!