当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 直属单位

山西体育职业学院召开2022年党委理论学习中心组第八次学习会

发布时间:2022-05-10 14:20来源:山西体育职业学院 字体 [ ]

根据学院党委理论中心组学习计划安排,5月10日,山西体育职业学院召开2022年党委理论学习中心组第八次学习会,院党委委员参加学习会。会议由院党委书记陈洁主持。

学习会上,院党委委员认真学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作重要讲话精神,习近平总书记关于推进马克思主义中国化的重要论述,《中华人民共和国职业教育法》新版和《职业学校学生实习管理规定》,省委第八十七次疫情防控专题会会议精神及省教育工委、省体育局相关文件精神

会议认为,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,语重心长,催人奋进,具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性。学院全体思政教师要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥好思政理论课教学主渠道作用,引导学院学生厚植品德根基,勇担时代使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。院属各基层党组织要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,持之以恒学懂弄通做实,弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实抓好贯彻落实工作。

会议认为,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持人民至上、生命至上;毫不动摇坚持动态清零总方针;毫不动摇坚持责任担当,巩固来之不易的疫情防控成果;坚定信心,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障。职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。要全面领会、认真学习宣传贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,为培养更多高素质技术技能人才,奋力全方位推动学院“十四五”期间全方位高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

会议强调,牢牢把握政治巡视要求,在谈话了解情况环节,学院全体党员领导要本着对党组织负责、对人民群众负责、对自己负责的精神,围绕巡视组的工作任务和计划,积极主动协调巡视组加强同各处室、系部联系,畅通巡视组同学院干部群众接触渠道,让巡视组充分了解和掌握学院真实情况。同时,按教育部要求,结合具体实际,持续做好校园安全工作,巩固安全稳定成果。

(省体育发展中心 王宏德编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!