当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 直属单位

省体育发展中心财会业务学习培训第五期开讲

发布时间:2022-05-11 18:58来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

511日,省体育发展中心财会业务学习培训第五期开讲,中心负责人及财会相关人员参加。

中心会计核算科郝青青为大家讲解了《会计基础工作规范》。在开讲前,郝青青结合自己十年的行政事业单位会计工作经历,谈了感受体会:做好财务工作不是一件容易的事,既要有扎实的理论知识功底,也要有足够的耐心和细心,懂得沟通技巧,还要具备灵活应用财经政策解决问题的能力。讲解中,郝青青结合自身工作中的经验,将枯燥晦涩的法条转化为三十余条注意事项、工作小建议小贴士,更方便大家“消化、吸收”,例如原始凭证审什么,付款时注意什么,记账凭证审什么,月末结账看什么等等。如此贴心之举,赢的在场财会人员的一致好评。

近年来会计知识在不断更新,会计软件在不断变化,国家的会计相关政策制度也在不断改革中完善。但无论怎么改革,万变不离其宗。老子曰:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”扎扎实实地打好基础,练好基本功,不断学习新知识,紧跟财会改革步伐,是中心财会人员做好本职工作的秘诀。

(省体育发展中心李淑敏 关靖


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!