当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 直属单位

省体育发展中心召开2022年度理论学习中心组第二十次(扩大)学习会议

发布时间:2022-09-29 17:16来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

9月29日,省体育发展中心组织召开2022年度理论学习中心组第二十次(扩大)学习会议,中心副科级以上党员干部参会。其他党员同志以党小组形式参加学习。

会议重温了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷第四专题《坚持敢于斗争》,传达了全省抓党建促基层治理能力提升工作交流推进会、省委第106次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议及全省安全生产电视电话会议精神

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,闪耀着马克思主义的真理光芒,充分体现了中国共产党这个百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了习近平总书记作为大党大国领袖谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来、统一到党中央决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路和干事创业的实际成效。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷第四专题论述了坚持敢于斗争这一重大理论问题和实践问题。这一专题收录了习近平总书记《实现中华民族伟大复兴必须坚持斗争精神》等四篇重要讲话,高度概括了“敢于斗争是我们党的鲜明品格”“我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争赢得未来”的深刻意蕴,深刻阐释了“不断增强进行伟大斗争意志和本领”的实现路径。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟蕴含其中的斗争智慧、斗争规律和斗争艺术,增强斗争本领,积极主动投身各种斗争实践,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。

会议认为,全省抓党建促基层治理能力提升工作交流推进会提出进一步深化综合行政执法改革、规范农村集体“三资”管理、推进集体经济壮大提质、提升城市治理精细化水平、为基层减负五点要求。要认真落实会议精神,进一步总结经验、深化认识,推动专项行动不断走向深入,为全方位推动高质量发展打下坚实基础。

会议强调,要深刻认识做好当前疫情防控和安全稳定工作的极端重要性,坚决落实疫情防控要求,始终绷紧疫情防控这根弦,抓好抓细抓实国庆假期及前后疫情防控工作,严格执行各项常态化防控措施,非必要不离晋、不聚集,落实好个人防护措施。在扎实抓好疫情防控的同时,高度警惕各方面风险隐患,牢固树立“没有安全一切等于零”的理念,层层压实安全生产责任。紧密结合中心实际,开展清理排查整治工作,确保无死角、无遗漏,为中心各项工作的开展营造安全稳定的良好环境。

(省体育发展中心 韩颖)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!