当前位置:首页 > 体育产业 > 产业信息

《中国冰雪经济发展报告(2022)》出版发行

发布时间:2023-03-21 10:09来源:中国体育报 字体 [ ]

由国家体育总局会同国家发展改革委、工业和信息化部、文化和旅游部,组织有关高等院校、研究机构及业界代表共同编写的《中国冰雪经济发展报告(2022)》一书,已于近日出版发行。

据悉,该报告是第一部系统梳理我国冰雪经济发展的专题报告,全景式展现了北京冬奥会申办成功以来我国冰雪经济的发展历程,描绘了中国冰雪人迎难而上、追求卓越,为实现“带动三亿人参与冰雪运动”和推动冰雪经济发展所付出的努力与坚持,找到了新时代我国冰雪经济高质量发展的新思路、新方法。

本书呈现四大亮点:一是首次从完善产业政策体系、加强多元主体合作、丰富赛事活动供给、培育示范试点项目、补齐产业短板弱项、引导科技创新应用、推进标准体系建设等方面全面梳理了我国冰雪经济工作推动情况;二是首次聚焦重点细分行业,从产业链形成、区域优势、发展路径等维度系统分析了冰雪经济全产业链发展状况;三是首次应用遥感技术、地理信息技术对我国冰雪资源空间布局进行了研究,为我国冰雪资源合理开发、利用与保护提供科学依据;四是首次从冰雪产业新增长点、细分行业头部企业、冰雪经济典型案例等近年来较少涉及的研究领域入手,以小见大,以点带面,通过“解剖麻雀”的方式总结经验、摸索规律,为后冬奥时期冰雪经济高质量发展谋划发展路径。


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!