当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

省局系统训练单位军训收官冬训号角吹响

发布时间:2021-11-24 17:08来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

军训圆满收官,冬训号角吹响11月24日,省体育局系统训练单位2021年度军训成果展演暨新周期冬训动员大会在山西体育中心自行车馆举行。局党组书记、局长赵雁峰宣布军训汇演开始。省纪委监委驻省文旅厅纪检监察组组长张瑞局党组成员、副局长杜荣、袁乃平,山西体育职业学院党委书记陈洁等出席。


赵雁峰、张瑞等分别为训练标兵连队和个人颁奖。杜荣主持仪式。袁乃平代表局党组作军训总结暨冬训动员讲话强调,一要提高站位,增强集体观念和荣誉感,把每一场比赛都当作一次战斗,把每一届运动会作为一次战役,布局得当、指挥有方、敢于冲锋、敢于胜利。二要传承精神,增强敢打必胜的信心,不断提高训练备战和后勤保障水平,展现山西体育军团的良好风貌。三要科学谋划,为新周期开好头起好步,走高质量发展之路,为新周期培养人才打好基础。四要周密实施,全力抓好冬季集中训练,抓好技战术训练,把体能补上来,把自己练得更加壮实。五要加强管理,扎实做好冬训保障工作,心往一处想、劲往一处使,形成抓训练、搞备战的强大合力。

英姿勃发展风采,雄心壮志绘蓝图。汇报表演在雄壮的国歌声中拉开帷幕,山西体育职业学院、省田径游泳运动中心、省射击射箭水上运动中心、省自行车击剑球类运动中心、省体操武术运动中心和省重竞技运动中心组成的12支队伍参加军训汇演。本次军训汇演包括分列式、军事科目表演、综合格斗术、刺杀操、班队列、军体拳等多项内容,参训人员以威武的军姿、高昂的士气、饱满的热情完成所有汇演科目。

参演队伍依次摆出山西、体育、1921、100、2021、建党、党旗、我爱你、中国、中国地图等字样及图案。所有人满腔热情齐声高呼:我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,艰苦训练,请党放心,顽强拼搏,请党放心,勇创佳绩,请党放心。铿锵有力的声音展示了参训学员的精神风貌和意志品质,作出奋勇向前、勇攀高峰的庄严承诺。

本次军训,涌现出一批表现突出的训练标兵,铸就新时代体育健儿的精气神。五连(体操武术中心蹦床队和武术套路队)获得训练标兵连队,一连至十一连尤可旭、刘海雲、赵若竹、吕娜、高晓彬、赵雅婷、刘冠成、王培晨、张宇森、张大洋、韩飞和班队列闫文龙、刺杀操贾茂琳、操枪班杨思宇、格斗术佳乐、军体拳韩宏耀等人获得训练标兵荣誉称号。

在为期十天的军事化训练中,教官言传身教、以身作则,为大家树立标杆和榜样。全体学员吃苦耐劳、严于律已,学得认真、投入、扎实,展示出顽强的素质和过硬的作风。通过夜以继日、整齐划一的军事化训练,各队精神面貌有了极大改观,战斗意志得到不断强化,集体观念、团结协作意识进一步增强。参训单位负责同志和班子成员与大家同吃同住同训练,表现出高度的负责态度和担当精神。局机关处室、省体科所、体育中心等部门精心组织、周到服务。

军训锤炼作风,冬训渴盼荣耀。挥别火热难忘的军训生活,山西体育健儿重整行装再出发,投入到新的战斗和训练中去,保持良好的精神状态和作风,牢记体育人的初心使命,迈着坚定的步伐,团结一心、奋力向前,争取更大收获,以优异的成绩为推进山西高质量发展贡献体育力量。

省体育发展中心 王宏德 韩颖 关靖

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!