当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

省体育局、省体育发展中心组织开展双拥共建活动

发布时间:2021-11-24 19:33来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

双拥在基层,鱼水情更浓。为贯彻落实好习近平总书记关于双拥工作的重要论述和重要指示精神,扎实开展新形势下拥军优属拥政爱民工作,1124日,山西省体育局、省体育发展中心走进武警山西省总队训练基地,开展了一场别开生面的双拥共建活动。

座谈会上,省体育局机关党委专职副书记、省体育发展中心主任分别基地官兵介绍了我省体育事业发展情况和中心概况,感谢了基地在加强自身建设、维护社会稳定方面作出的突出贡献,并就下一步双拥共建活动开展做了详细说明,表示将一如既往地关注官兵所需所盼,开展富有体育特色的共建活动,进一步营造拥军优属的良好社会风尚武警山西省总队训练基地政委张祥省体育局、省体育发展中心能够心系国防,支持军队建设和发展表示感谢,希望始终保持良好关系,并肩同行,共同谱写军民团结发展新篇章。

活动现场,“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的标语格外醒目,在鼓舞人心的强军标语见证下,省体育局、省体育发展中心分别与武警山西省总队训练基地签订军民共建公约,并向基地捐赠了篮球、足球、乒乓球、乒乓球拍等慰问物资,赠送了《山西体育年鉴》书籍。寒冬里温情涌动,暖意融融,双方还饶有兴致地进行了体育互动,进一步加深了军民鱼水情谊。

双拥创建工作只有起点,没有终点。省体育局、省体育发展中心将始终把开展双拥工作作为推动文明创建与党建工作的重要内容,以“组织健全、政策落实、活动经常、关系融洽”为目标,以开展“双拥在基层”体育特色活动为载体,以为军人军属和优抚对象办实事、做好事为工作着力点和落脚点,积极创新双拥工作思路,不断创新服务形式,组织开展走访慰问退役老兵、体育拥军进军营、健康宣教、国防教育课堂等活动,使得军爱民、民拥军的鱼水情谊日益巩固和发展。

(省体育发展中心 杨宏伟 张豆豆)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!