当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

捷报频传!我省蹦床队在全国蹦床冠军赛中摘金揽银

发布时间:2022-09-19 09:56来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

9月18日,为期两天的2022年全国蹦床冠军赛落下帷幕。我省两组队员胡译乘/张欣欣张慧荣/许晴晴包揽双人同步冠女团以210.905分摘得银牌,男团则拿到第四名。个人决赛中,胡译乘张欣欣杨颜苇李宇名列男女子组三四名。

当天决赛中,江苏队、浙江队分获男、女蹦床团体冠军;湖南队严浪宇、浙江队曹云珠分获男、女蹦床个人冠军;广西队陈星宇/韦鑫辉获男双人同步冠军。

从去年陕西全运会开始,我省优势项目蹦床逐渐实现新老交替,成功换血。年轻选手逐步扛起了光荣之师——山西蹦床队的大旗,尤其是双姝——24岁的胡译乘刚成年的张欣欣,像极了当年董栋、涂潇般的双星闪耀,再加上许晴晴、张慧荣李姝熠等人,我省女子蹦床队大有人才井喷之势。一年前蹦床世锦赛中,胡、张二人就拿到女子双人同步冠军,一个月前全国蹦床锦标赛中两人再次问鼎女子网上个人决赛中胡译乘更是“爆冷”击败奥运冠军朱雪莹。杨颜苇李宇名廉时栋周杰赵嘉辉领衔的我省男队虽然没有现象级的领军人物出现,但也能在各项目中保持对奖牌的冲击力。

今年各项大赛均已收官,走下领奖台一切归零,我省队员也将投入到下一阶段的训练备战中去。

(省体育发展中心付翀)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!