当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

五位“跤王”诞生 山西省第九届跤坛争霸赛分站赛(运城站)暨第十二届“武圣杯”跤王争霸赛落幕

发布时间:2022-09-19 09:08来源:运城市体育局 字体 [ ]

跤坛健儿聚河东,甩开双臂论英雄。9月17日,山西省第九届跤坛争霸赛分站赛(运城站)暨第十二届“武圣杯”跤王争霸赛在解州常平关帝家庙广场正式开赛。经过角逐,5个组别的跤王当日下午产生。

本次比赛由山西省体育局主办,山西省重竞技运动中心、山西省中国式摔跤协会、运城市体育局和运城市文化和旅游局承办。执行国家体育总局最新审定的《中国式摔跤竞赛规则》,采用淘汰赛制,第一轮、第二轮净时3分钟,采用3跤2胜制,第三轮净时5分钟,采用5跤3胜制,吸引了我省136名运动员参赛。

比赛现场角逐激烈,扣人心弦,充分表现出运动员的机智勇敢和从容果断,对战双方高超的技艺不时博得观众阵阵喝彩。最终轻量级跤王由河津市选手赵晓斌夺得;中量级跤王由河津市选手张振国夺得;重量级跤王由忻州市选手王嘉鑫夺得;少年轻量级跤王由运城市选手刘杰夺得;少年重量级跤王由稷山县柴昊卓夺得。

近年来,运城市委市政府高度重视体育工作,大力推进全民健身事业,着力推动摔跤运动普及和发展,打造了“武圣杯”跤王争霸赛。举办此项赛事,是贯彻落实体育强国纲要和《全民健身计划》,促进体旅融合发展,打造全民健身品牌赛事活动的具体举措,也是弘扬关公文化、培育民族精神,助力旅发大会和关公文化节的具体行动。

(省体育发展中心 韩颖编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!