当前位置:首页 > 首页新闻 > 体苑观澜

晋运记忆:23支代表队参加全省青少年航空航天模型俱乐部联赛

发布时间:2022-07-28 08:49来源:山西省航空运动协会 字体 [ ]

7月27日,2022年山西省“奔跑吧·少年”青少年航空航天模型俱乐部联赛暨第二十三届“飞向北京、飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(山西选拔赛)鸣金,河津市第四初中航模科技队包揽3金3银7铜以及5个团体冠军、3个团体亚军获综合团体冠军和“优秀组织奖”,晋级全国决赛。

本次比赛吸引了来自省内9个市23支代表队300余名运动员、教练员、裁判员参与,青少年的家长及社会各界模运动爱好者、航空科技企业以各种方式参与。航空航天模型运动是一项集航空体育竞技、航空知识普及、航空体育娱乐、通用航空服务功能为一的运动项目,娱乐性、趣味性、观赏性和挑战性十足,深受广大青少年喜爱。

为更好地开展青少年体育运动,进一步推动体教融合,发现和培养后备人才,促进青少年健康成长及竞技运动水平不断提高,按照山西省体育局青少年体育竞赛工作安排,此赛事由省体育局主办,由省射击射箭水上运动中心、省航空运动协会等单位联合承办。组委会落实常态化疫情防控各项措施组织有序,保障到位,裁判公正准确,运动员顽强拼搏,赛出水平、赛出风格进一步激发了大家参与航空航空模型运动的热情丰富了群众体育文化生活。

省体育发展中心  王宏德编辑


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!