当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

2022黄河金三角(运城)运动休闲体验季华彩启幕

发布时间:2022-09-27 10:27来源:运城市体育局 字体 [ ]

相约运城,乐享运动。9月24日,2022黄河金三角(运城)运动休闲体验季启动仪式在芮城圣天湖运动休闲特色小镇举行,为期两个月的运动休闲体验季活动正式启幕。运城市政府副市长杨彦康,山西省体育局二级巡视员朱天燕,运城市体育局党组书记、局长尚国桦,黄河金三角区域城市渭南市、三门峡市、临汾市等地体育部门代表出席活动。

举办2022黄河金三角(运城)运动休闲体验季,是运城市深入贯彻落实国家体育总局办公厅《关于体育助力稳经济促消费激活力的工作方案》,进一步深化健康运城建设,加强黄河金三角体育产业协作、共同培育运动休闲市场,打造体育运动新场景,构建体育消费新经济,推动全新生活方式的诞生,赋能城市高品质发展,助力山西省第八次旅游发展大会暨第33届关公文化旅游节,喜迎党的二十大胜利召开的具体行动。

本次体验季活动以运动休闲为载体,以打造时尚品质生活为宗旨,通过组织体育赛事、旅游休闲、时尚运动嘉年华等活动,推进体育、文化、旅游和康养融合发展,丰富体育供给,扩大体育消费,力争把运城市打造成为黄河金三角体育休闲运动中心区域,全方位推动运城市经济高质量发展。

启动仪式上,省市领导分别为荣获“国家体育产业示范单位”称号的芮城圣天湖生态旅游开发有限公司、荣获“国家体育产业示范基地”称号的河津市举行了授牌。并邀请运城市芮城籍歌手张琳演唱了其原创歌曲《家乡》。张琳为体验季活动赠送了书法作品《乐享运动》,同时被市体育局特聘为“运城市体育旅游推介大使”

活动中,与会人员还观看了《好运之城 运动之城》专题片,了解了该市体育事业发展的蓬勃向上、全民健康素质的稳步提升和城市活力的无限迸发;欣赏了街舞《中国风街舞》、太极拳《太极拳中国心》、歌伴舞《如此多娇》等特色节目。

启动仪式后,与会人将参加时尚运动嘉年华活动,黄河金三角体旅产业融合发展高峰论坛以及观摩体验活动。随后运城市13个县(市、区)也将依托各自地域特色、人文资源等要素开展系列体验活动。期间,全市13个县(市、区)将结合各自活动面向消费者推出系列优惠政策。

(省体育发展中心 韩颖编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!