当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

2022黄河金三角体旅融合发展高峰论坛在运城市举办

发布时间:2022-09-27 10:26来源:运城市体育局 字体 [ ]

9月24日,作为2022黄河金三角运动休闲体验季重头活动的“体旅产业融合发展”高峰论坛在运城市举办。山西省体育局二级巡视员朱天燕出席论坛。

此次论坛以“深化区域体旅融合,共享体育旅游资源”为主题,邀请了体育和旅游产业专家学者、黄河金三角体育协作区成员单位有关人员、晋城市体育局代表、河津市代表、旅游开发公司代表、市体育协会代表等人参加。与会人员通过主旨演讲和对话等形式,共商体育旅游发展大计,寻觅合作共赢商机。

朱天燕在讲话中表示,“十三五”时期,山西省深入实施全民健身国家战略,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各方面发展,不断提升体育公共服务水平,全省体育健身设施不断完善,人民身体素质和健康水平显著提高,城乡居民体育需求不断增长,社会体育经营活动日趋活跃,体育事业取得长足发展。运城地处黄河金三角中心地带,本次论坛入题切合实际,符合运城休闲体育运动产业发展的方向,希望通过举办“2022黄河金三角(运城)运动休闲体验季活动”,运城能够在体旅区域合作、融合发展方面进行积极探索和实践,走出一条适合运城休闲体育产业可持续、高质量发展的道路。

此次论坛邀请到西安体育学院经管院院长杨涛,天津财经大学教授、博观致远户外休闲研究院院长梁强进行主题演讲。他们分别从绿色发展理念下体育旅游产业的高质量发展、新格局下黄河金三角体旅融合高质量发展新思考等角度进行演讲,共同为运城体育事业发展建言献策。

在对话环节中,三门峡体育局副局长武如仓、临汾市体育局副局长王红云、渭南市体育局副局长李永强、晋城市体育局副局长李鑫、河津市政府副市长郝红霞、芮城圣天湖生态旅游开发有限公司营销总监崔亮、运城市广场舞协会秘书长刘亚蓉及运城市太极拳协会副秘书长樊奇伟,围绕体育旅游融合发展的顶层设计、体育旅游产业链与利益相关者,提思路、讲观点、树理念,丰富论坛成果,为论坛画上圆满句号。

(省体育发展中心 韩颖编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!