当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

省局参加全国体育系统安全稳定工作会议

发布时间:2022-08-05 09:04来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

8月4日,全国体育系统安全稳定工作会议以视频形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,传达学习李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,分析体育领域安全稳定工作面临的形势任务,动员部署接下来特别是党的二十大前后安全稳定重点工作。省体育局党组书记、局长赵雁峰,党组成员、副局长杜荣,二级巡视员朱天燕、李润民,局机关各处室、各直属单位负责人在山西分会场参会。

会议指出,做好体育系统安全稳定工作,是坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署特别是习近平总书记重要指示批示精神的直接体现,是维护体育领域良好形势的必然要求,也是贯彻实施新修订的体育法、加强体育领域安全监管的应尽之责。全国体育系统要切实提升政治站位,从拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,认识、把握和推动安全稳定工作。要清醒认识目前所处的特殊时期、关键时刻,认真贯彻执行“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,切实肩负起做好安全稳定工作的重大责任。深入分析问题产生的深层次原因,想方设法加以解决,堵塞漏洞,推动问题隐患减存量、控增量、防变量,提升安全稳定工作成效。

会议强调,在党的二十大即将召开之际,全国体育系统要以强烈的政治责任感和担当精神,坚持底线思维和极限思维,逐一排查各类风险,全面梳理可能引发社会舆论炒作的隐患,预判可能发生的不利情况,做好应对方案和处置预案,主动防范、有效化解各类风险挑战,全面推动全国体育系统安全稳定各项工作。会议要求,落实常态化疫情防控各项举措,持续筑牢疫情防控坚实屏障;认真履行体育行业安全管理责任,坚决防范遏制各类安全事故;坚持底线思维,树牢红线意识、风险意识,全面加强运动队安全管理;加大网络安全保障力度,牢牢守住网络安全防线;深入开展矛盾纠纷排查化解,认真细致做好信访工作;强化机关建设和日常管理,抓实抓细单位内部安全保卫工作;统筹做好值班值守和应急工作,妥善处置重大突发事件。

(省体育发展中心  王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!