当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

2022年山西省群众文化活动暨“我要上省运”晋中市健身气功选拔赛开赛

发布时间:2022-09-19 09:05来源:晋中市体育局 字体 [ ]

9月18日上午,2022年山西省群众文化活动暨“我要上省运”晋中市健身气功选拔赛,在晋中市体育馆举行,来自全市的10支代表队参加了比赛。

此次比赛由晋中市体育局主办,晋中市全民健身指导中心、晋中市体育发展中心、晋中市体育馆、晋中市体育总会承办,晋中市太极健身协会、晋中市太行救援队协办。比赛内容包括八段锦、大舞两个群众性健身气功项目,分为集体赛和个人赛。来自介休市、灵石县、寿阳县、昔阳县、榆社县、左权县、平遥县、祁县、榆次区一队、榆次区二队的10支代表队参加了比赛。

赛场上,健身气功精英们衣着统一,动作整齐,向评委们展示了中国传统健身气功八段锦、大舞。参赛选手们个个精神饱满、动作行云流水,展现了健身气功爱好者昂扬向上的精神风貌。

健身气功是一项以健身为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的体育项目。目前国家体育总局气功中心已明确了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术、大舞、明目功、校园五禽戏等11种健身气功推广功法。目前,晋中市已有健身气功站99个,仅榆次区就有30多个。由于健身气功运动简单易学、有益健康、老少皆宜,且不受场地和时间的限制,因此深受广大群众喜爱。

(省体育发展中心 关靖编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!