当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

晋中市体育局召开全市体育系统下半年安全生产工作会

发布时间:2022-09-23 11:07来源:晋中市体育局 字体 [ ]

9月22日,晋中市体育局召开全市体育系统下半年安全生产工作会。对全市体育系统安全生产上半年工作进行总结,对下半年工作进行安排。会议传达了国家、省、市关于安全生产工作的最新指示,通报了全市体育系统、体育领域督导检查结果,并对下一阶段的安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,即将召开的党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事。全国上下、各行各业都在努力为党的二十大胜利召开营造良好环境。要随时保持头脑清醒,提高思想认识,明确目前所处的特殊时期、关键时刻,认真贯彻执行“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,切实提升政治站位,强化责任担当,从拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,认识、把握和推动安全生产,把安全生产工作当做重要的政治任务,摆在突出位置,纳入重要议事日程,作为体现整体工作成色的重要砝码,紧抓在手、常抓不懈。

会议强调:一要提高站位,切实增强做好安全生产工作的思想自觉、行动自觉,时刻绷紧“安全”这根弦,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决克服麻痹大意、掉以轻心的思想。二要立足岗位职责,进一步筑牢安全生产防线,确保全市体育领域安全稳定。从认真履行体育行业安全管理责任,持续筑牢疫情防控坚实屏障,进一步加强体育行业作风建设三方面入手,把防范化解重大风险工作做实做细做好。三要坚持底线思维,进一步厘清监管责任和主体责任的边界,严格落实“谁主管、谁负责”的安全生产责任制,层层压实责任。凝聚起抓安全的最大合力。

会议以视频会议方式召开。市体育局安委办全体成员在市主会场参加会议,各县(区、市)卫生健康和体育局设分会场。

(省体育发展中心  付翀编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!